2 batatas-doces cortadas em cubos médios (ou batatas inglesas, se preferir)
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de coentro picado (ou salsinha para quem não gosta de coentro)
Modo de Preparo: 👨🍳
1. Marinando o Frango:
Coloque as coxas de frango em uma tigela grande. Adicione o alho, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino. Misture bem, cobrindo todas as peças. Para um sabor mais intenso, deixe marinando por 30 minutos na geladeira.
2. Dourando o Frango:
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite. Quando estiver quente, coloque as coxas de frango e doure por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até ficarem bem seladas.
3. Refogando a Cebola e Batatas:
Acrescente a cebola à frigideira e refogue até ficar transparente. Adicione as batatas-doces (ou batatas inglesas) e misture bem. Ajuste o tempero, se necessário.
4. Cozinhando:
Despeje a xícara de água na frigideira, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o frango cozido. Verifique ocasionalmente para garantir que não fique seco; se necessário, adicione mais água aos poucos.
5. Finalização:
Desligue o fogo e finalize com o coentro picado, espalhando por cima. Sirva quente e aproveite uma refeição cheia de sabor!
Dicas:
Para um toque extra, experimente servir com arroz branco ou uma salada fresca.
Se preferir um prato mais crocante, retire a tampa nos últimos 5 minutos de cozimento para reduzir o líquido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário